Java Web 容器问题

1.如果火车票购票流程中某一个有问题的SQL(执行计划特别差,执行平均时间60秒)上线了,当业务高峰到来时,将会导致什么样的问题?
2.从应用服务器层面如何定位到这条有问题SQL?

3个回答

1.导致的问题是用户请求的响应速度特别慢,如果高并发下,会使服务器的CPU急剧升高,严重时可能导致down机。
2.慢SQL的定位需要有一定的日志记录或者监控配置。这需要在项目上线之前就设计好。慢sql的监控我使用过阿里巴巴的druid,认为该工具比较简洁使用。也使用过在service级别打印耗时信息。这些都可以进行参考。

1、当业务高峰到来时,将会导致什么样的问题:用户要吐槽了,体验太差
2、定位到这条有问题SQL:把一些主要的sql语句,单独执行,看时间。然后有针对性的优化

1, sql 执行时间60秒没有还没有遇到过,
2,如果在调试的时候,想知道是那条sql,你可以在日志文件log4j中把,输出debug级别的信息,每条sql 都会出来,
3,在调用方法的外层,调用方法的上面面输出时间,下面输出一个时间,两个时间相减,看执行时间,定位到是那个接口(或方法),再找出对应的sql优化

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问