haochen9527 2017-04-18 07:00 采纳率: 100%
浏览 824
已采纳

新手小白,想请教大神数据库的问题!!急

根据下面的两段话,如何建表?表中都应该有哪些字段?

“1、PP_PRESS_STATUS (设备状态记录表 A)记录了不同 日期、不同 生产线(D 线、E 线) 、
不同 班次(人员班组,分为 A 班、B 班)的 设备状态(运行、停线、换模、计划停线、非
工作时间) ,并记录了发送状态变化的 开始时间、 结束时间,以及在这段时间内压机生产时
的 模具编号 、 冲压次数(平均每冲压一次,完成一块板材的冲压生产,产出下线的零件个数
与材料零件的数量对应关系有关) 。
2、 PP_EQU_STOP(设备停线维护 B)记录了压机生产过程中的某个 状态时(对应设备状态记
录表) ,出现的各种 设备问题(包括设备问题、模具问题、过程问题、来料问题、其它等) ,
以及出现这些问题的 开始时间、 结束时间。A 与 B 为一对多,B 与 A 为一对一。”

求大神讲解,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yizishou 2017-04-18 07:08
    关注
    CREATE TABLE PP_PRESS_STATUS (
      id,
      日期,
        生产线,
        班次,
        设备状态,
        开始时间,
        结束时间,
        模具编号,
        冲压次数
    );
    
    CREATE TABLE PP_EQU_STOP (
      id,
        press_id, -- 对应PP_PRESS_STATUS表的ID
        设备问题,
        开始时间,
        结束时间
    );
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog