丛林摸鱼儿 2017-04-18 10:14 采纳率: 0%
浏览 1557

python语言用flask做二维码生成,二维码生成失败,这是怎么回事?

下面是代码文件,webapp.py qrc.py url.html 三个文件
求前辈们指教,运行时出现这个问题
图片说明

#webapp.py
#coding=utf-8
from flask import Flask
from flask import render_template
from flask import redirect
from flask import url_for
from flask import request
import qrc

app = Flask(__name__)

@app.route('/') #设置装饰器 路由 '/'表示路径
def index(): #把函数加载到装饰器里 显示首页
return redirect(url_for('url')) #这里的url是函数名 主页返回函数所在的route的路径

@app.route('/url',methods=['GET','POST'])
def url():#默认请求方式为GET
#print(request.method)
#request当中包含所有的请求数据和头信息
if request.method =='GET':
return render_template('url.html')
url = request.form['url']
imgurl = qrc.url(url)
return imgurl

if name == '__main__':
app.run(debug=True) #启动时启动debug调试模式,调试的时候建议启动

#qrc.py

coding=utf-8

author = 'Administrator'

import qrcode # qrcode是专门生成二维码的库
from PIL import Image

def url(url):
img = qrcode.make(url) # 已经生成二维码图片对象
img.save('static/qrimg/1.png',"png") # 保存二维码图片
return 'static/qrimg/1.png'

#url.html
<!DOCTYPE html>



通过url生成二维码

url:



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • formonitor 2017-04-18 10:27
    关注

    没有这个路径,你手动创建吧。
    或则调用os.makedirs()函数创建。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况