android 串口通信到底是什么意思?

我用android studio准备写一个 使用串口来收发数据的app,网上搜索后,发现大家都是围绕着serialport这个东西来写的,
而且写的都是大同小异,但是我导入这个项目之后,并不能成功运行?串口每次都成功打开了,我打开的是ttyrs0,但是每次到这个函数就不行了,tcgetattr()。我到现在还不是很明白,串口通信,是与谁在通信?我都没有与任何设备连接,怎么通信?难道自己跟自己通信?

1个回答

android 串口通信大部分使用的都是android_serialportApi开源的sdk,要想使用串口,首先你要打开串口,注意串口的使用权限,然后要想读写数据,
你要先在设备上找到你打开的串口位置,如果是测试就短接一下此端口的数据输入输出脚

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问