下课睡觉 2017-04-19 09:04 采纳率: 16.7%
浏览 1699

android 串口通信到底是什么意思?

我用android studio准备写一个 使用串口来收发数据的app,网上搜索后,发现大家都是围绕着serialport这个东西来写的,
而且写的都是大同小异,但是我导入这个项目之后,并不能成功运行?串口每次都成功打开了,我打开的是ttyrs0,但是每次到这个函数就不行了,tcgetattr()。我到现在还不是很明白,串口通信,是与谁在通信?我都没有与任何设备连接,怎么通信?难道自己跟自己通信?

  • 写回答

1条回答

  • 小菜陈 2017-04-25 09:39
    关注

    android 串口通信大部分使用的都是android_serialportApi开源的sdk,要想使用串口,首先你要打开串口,注意串口的使用权限,然后要想读写数据,
    你要先在设备上找到你打开的串口位置,如果是测试就短接一下此端口的数据输入输出脚

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路