MineralTea 2017-04-19 14:12 采纳率: 0%
浏览 802

一个java题目,感觉自己打出来的好像不是很符合题目要求

题目:定义类ActionListenerTest,实现ActionListener接口,实现抽象方法actionPerfomed,在方法中输出你自己的学号和姓名.

自己的代码:
package work1;

public interface ActionListener {
public abstract void actionPerfomed();
}





package work1;
import java.util.Scanner;
public class ActionListenerTest implements ActionListener {
Scanner input=new Scanner(System.in);
public void actionPerfomed(){
    System.out.println("请输入您的学号:");
    int a=input.nextInt();
    System.out.println("请输入您的姓名:");
    String b=input.next();
    System.out.println("您的学号:"+a+"您的姓名:"+b);
}
public static void main(String[] args){
    ActionListenerTest a=new ActionListenerTest();
    a.actionPerfomed();
}
}

请问是这样做吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yizishou 2017-04-19 14:24
    关注

    看起来题目没有那么复杂,只需要输出你的个人信息就行了,这是老师布置的作业吧?
    我觉得这个题目考察的只是接口的实现,方法的重写,因此个人以为这样的代码就可以了。。。

    package work1;
    
    public class ActionListenerTest implements ActionListener {
    
        @Override
        public void actionPerfomed(){
            System.out.println("学号:xxxxxxxx");
            System.out.println("姓名:xxxx");
        }
    
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况