android客户端收不到php服务端session返回值,一直提示为空值。

如下两个页面:
a.php
<?php
session_start();
$_SESSION['a']='123';
?>
b.php
<?php
session_start();
$a = $_SESSION['a'];
echo "$a";
?>
a页面保存session,b页面查看session,用电脑网页可以打印出session,但是使用安卓端访问b.php,echo出的返回值为空值,请问怎么解决?

2个回答

浏览器设置session值得时候,会把session_id保存到浏览器端,当你访问b页面的时候浏览器会把sessionid传给服务端,服务端就可以打印出session的值,
但是你用安卓端访问的时候,没有办法记录sessionid的值,所以访问不到的。PS session在页面之间传递的时候是靠sessionid来获取值得!

m0_37360803
啊哈条子 那是不是要把sessionid拿出来存到客户端,然后再利用客户端保存的sessionid去服务器查找对应session内容?
接近 3 年之前 回复

可以在请求参数中带上sessionid,不过最好的办法还是用令牌的方式鉴权,数据存在其他地方

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问