m0_37902096 2017-04-20 07:35 采纳率: 0%
浏览 540

linux做nginx和keepalived的疑问

求教诸位大神,我最近在linux上做nginx和keepalived的代理服务器的内容,整个框架都搭好了,分别在两台linux虚拟机上面安装了nginx和keepalived,在第三台linux虚拟机上安装了tomcat,目前使用在客户端浏览器可以通过访问虚拟机1和2的80端口,访问到虚拟机3上的tomcat,但是访问虚拟机1上的keepalieved虚拟IP,就只能访问到nginx的欢迎界面,而访问不到虚拟机3上的tomcat, 虚拟机1是作为keepalieved的master节点,我已经把三台服务器的防火墙都关了,请问大家,是什么问题啊?谢谢了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:21
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 帮你找了个相似的问题, 你可以看下: https://ask.csdn.net/questions/7688798
    • 你也可以参考下这篇文章:linux下配置nginx+keepalived高可用的各种问题以及解决办法
    • 除此之外, 这篇博客: 高可用,keepAlived+nginx在linux下离线安装(实测没毛病),所需要的依赖会发百度云连接中的 cp /usr/local/keepalived/sbin/keepalived /usr/sbin/ 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      如下是配置文件: # vi /etc/keepalived/keepalived.conf

      ! Configuration File for keepalived
      global_defs {
      router_id master
      }
      vrrp_script chk_nginx {
      script "/etc/keepalived/nginx_check.sh"
      interval 2
      weight -20
      }
      vrrp_instance VI_1 {
      state MASTER
      interface eno16777736 # ifconfig 查看 IP 对应的网卡 ,ip addr 也可以查看
      virtual_router_id 51
      mcast_src_ip 10.1.125.152 #localIP
      priority 100
      nopreempt
      advert_int 1
      authentication {
      auth_type PASS
      auth_pass 1111
      }
      track_script {
      chk_nginx
      }
      virtual_ipaddress {
      10.1.125.244#vip
      } }
      

      II.配置监控

      vi /etc/keepalived/nginx_check.sh
      #!/bin/bash
      A=`ps -C nginx –no-header |wc -l`
      if [ $A -eq 0 ];then
      /usr/local/nginx/sbin/nginx
      sleep 2
      if [ `ps -C nginx --no-header |wc -l` -eq 0 ];then
      killall keepalived
      fi
      fi
      

      给 keepalived 授权
      授权


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?