bubbleTg 2017-04-20 08:37 采纳率: 75%
浏览 856
已采纳

(由于没c币了,望见谅)java编程练习题,题目都还不太明白,望大神求解,谢谢

学校要进行年终总结,需要对教师和学生的评分结果进行统计。学生的统计数据有三个,教师的统计数据有四个。请你实现一个统计系统,对输入的数据进行整理。
请你实现一个Person类表示人员,并实现一些必要的方法,再实现Teacher类和Student类,通过类的继承机制完成这个任务。
输入格式:
首先输入一个数字N,表示输入统计的人数。
接下来是N行,每行是用空格隔开的一系列数字。
输出格式:
N行,每行是一个标识符加一个平均得分(向下取整的整数),用空格隔开。
学生的标识符是Student,教师的标识符是Teacher。
输入样例:
2
2 3 4
2 3 4 5
输出样例:
Student 3
Teacher 3

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Esdeath_yzh 2017-04-20 11:08
    关注

    public abstract class Person {
    public abstract void toScreen();
    }

    public class Teacher extends Person{
    public Teacher(String data){
    intData=new int[4];
    String[]stringData=data.split(" ");
    for(int i=0;i<4;i++){
    intData[i]=Integer.parseInt(stringData[i]);
    }
    }
    public void toScreen(){
    System.out.println("teacher "+(intData[0]+intData[1]+intData[2]+intData[3])/4);
    }
    private int[]intData;
    }

    public class Student extends Person{
    public Student(String data){
    intData=new int[3];
    String[]stringData=data.split(" ");
    for(int i=0;i<3;i++){
    intData[i]=Integer.parseInt(stringData[i]);
    }
    }
    public void toScreen(){
    System.out.println("student "+(intData[0]+intData[1]+intData[2])/3);
    }
    private int[]intData;
    }

    import java.util.Scanner;

    public class Stastic {
    public static void main(String[]args){
    Scanner input=new Scanner(System.in);
    int count=Integer.parseInt(input.nextLine());
    Person[] personArray=new Person[count];
    for(int num=0;num<count;num++){
    String data=input.nextLine();
    String[] array=data.split(" ");
    if(array.length==4){
    personArray[num]=new Teacher(data);
    }else{
    personArray[num]=new Student(data);
    }
    }
    for(int num=0;num<count;num++){
    personArray[num].toScreen();
    }
    }

    }
    ``

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)