默认的承诺 2017-04-23 04:09 采纳率: 100%
浏览 1356
已采纳

win7系统安装centos 7 遇到问题

本人所用电脑是华硕。我用u盘安装centos 然后出现以下错误
配置分区时出现错误:
No valid bootloader target device found See below for details.
For a UEFI installation .you must include an EFI System Partition on a GPT -formatted disk .
mounted at /boot/efi.
跪求大神解决。。。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 默认的承诺 2017-04-26 12:29
    关注

    已解决
    需要将硬盘转换为GPT格式
    1进入(cmd回车)操作界面 .输入”Diskpart”(不用输入引号,下同)
    2.输入:”list disk”,查看磁盘信息。注意看磁盘容量来选择
    3.输入:”select disk 0”,选择disk 0为当前操作的磁盘
    4.输入:”Clean”,清空当前磁盘分区。
    5.输入:”convert mbr”,转换为MBR分区。
    6.操作完成,关闭此命令提示符窗口,继续按照正常的方法安装Win7系统即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序