yingque 2017-04-23 07:37 采纳率: 25%
浏览 6659

python pyinstaller打包文件,可执行文件中不能出现中文的问题

昨天写了一个爬小说的程序,程序在shell里面可以成功运行,但是经过pyinstaller打包,执行的时候,报一个路径的错误,因为我使用爬到的小说章节名作为文件名,如图
这是在shell里面执行的信息 图片说明

下面是打包后的执行文件的报错信息 图片说明

之前以为错误是中文路径的问题,或者编码的问题,多次尝试修改,shell里面依旧可以执行成功,但是用pyinstaller打包后,可执行文件时执行就失败了。网上查到说是因为pyinstaller不支持文件里面有中文,不知道是不是这个原因导致失败,
如果不是的话,原因是什么?
如果是的话应该怎么解决,百度时看到有人说其它几种发布的方式好像对中文也不怎么友好。。。我就想生成一个可执行文件,方便使用

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_29315129 2017-10-30 03:24
    关注

    和Pyinstaller没关系,是编码问题,
    要把Unicode转为GB2312系统才能识别

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序