Playersss 2017-04-24 03:37 采纳率: 0%
浏览 1985

windows7下git+copssh搭建服务器,git clone不了的问题

下面我来介绍一下我的操作具体流程,希望哪位好人能帮帮我这菜鸟

1、我一开始已经安装好了git+乌龟,后来因为公司练不了外网我师父叫我本地搞个服务器玩玩
所以我就上网找了copssh+git的方案来搭建git本地服务器,接下来我安装了copssh,一路下来没有改什么东西
2、启动copssh控制面板,按照网上教程add了一个新用户也就是一开始安装时的那个用户SvcCOPSSH。
3、我把服务器上的key添加到了copssh用户也是就SvcCOPSSH里的Authorized_keys这个文件里,
好了,这里出现了第一个问题,当我把需要输入用户密码打上勾时,每次ssh连接都提示:Could not create directory ‘ /home/hwx/.ssh’
The authenticity of host ‘ 10.188.**.**(10.188.**.**)’can't be established.
ECDSA key fingerprint is **********************.
Are you sure you want to continue connecting(yes/no)? yes
Failed to add the host to the list of known hosts(/home/hwx/.ssh/konwn_hosts).
然后让你输入密码。
当我取消每次登入都要输入密码时,同上,但是不要求输入密码直接提示:
Permission denied(publickey,keyboard-interactive).
4、好了上面的问题我先不管了打上输入密码的勾继续下一步,我在本地打开copssh自带了bash控制台ssh连接上了SvcCOPSSH用户服务器,然后我创建了一个文件夹serverrepo1,cd serverrepo1文件,然后git,提示找不到命令,所以我按照网上
教程git目录下的libexe/git-core文件里的git.exe、git-upload-pack、git-upload-archive、git-receive-pack和bin目录里的libiconv-2.dll(我发现git根目录下并没有找到这些文件后来网上说是在ming64/ming32文件夹下,一找还真有,然后就把他们都复制到了ICW下的bin里,现在第二个问题来了:当我ssh连接后在serverrepo1文件里git init 时提示:
/usr/bin/git.exe:error while loading shared libraries:?:cannot open shared object file:No such file....
然后我安装网上教程更改了ICW中.bashrc和profile这两个文件在里面添加了相关的路径:
.bashrc:
gitpath='/cygdrive/C/Program Files/Git/mingw64/bin'
gitcorepath='cygdrive/C/Program Files/Git/mingw64/libexec/git-core'
PATH=${gitpath}:${gitcorepath}:${PATH}
profile:
gitpath='/cygdrive/C/Program Files/Git/mingw64/bin'
gitcorepath='cygdrive/C/Program Files/Git/mingw64/libexec/git-core'

export PATH="/bin:$syspath:$gitpath:$gitcorepath:$winpath"
然后再试了一次已经可以了但是又提示:
warning: templates not found C:\Program Filess(X86)\ICW/share/git/core/templates
然后又按照网上的人说把git中的share文件夹复制过来我照做了,结果是真的不提示了,而且也可以git init了,后来设置了一下git的email和name就可以add 和commit了,好了到这我已经开始兴奋了,哈哈终于可以传东西了,然后我在本机也就是服务器上(但不是用SvcCOPSSH这个用户登录的)用git bash 试着ssh服务器结果能连上
然后我就进行下一步了也是搞了我一个星期还没整出来的问题:
$git clone SvcCOPSSH@10.188.**.**:serverrepo1
Cloning into 'serverrepo1'...
SvcCOPSSH@10.188.**.**'s password:
fatal:Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repositort exists.
泪奔。。。
其中有几点想不明白为什么我ssh上SvcCOPSSH这的用户是他的工作目录是在ICW根
目录下的var目录里,而当我ssh另一个用户Administrtor用户时,他的工作目录却是在home/administrator目录下,到底哪一个是对的,还是都是对的?
说明:1、端口22已经打开,为此我还特定设置了规则
2、我的电脑处于公司内网,访问外网有限制

  • 写回答

2条回答

  • Playersss 2017-04-24 07:08
    关注

    哦,忘说了,换一台机子git clone也还是不行同上面一样

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!