qq_37296877 2017-04-24 10:01 采纳率: 61%
浏览 857
已采纳

求大神,关于C语言的问题

typedef struct Node
{
ElemType data;
struct Node next;
}Node;
typedef struct Node *LinkList; /
定义LinkList */

/* 初始化顺序线性表 /
Status InitList(LinkList *L)
{
*L=(LinkList)malloc(sizeof(Node)); /
产生头结点,并使L指向此头结点 /
if(!(*L)) /
存储分配失败 /
return ERROR;
(*L)->next=NULL; /
指针域为空 */

return OK;

}

typedef 将struct Node * 替换成了 LinkList
那么形参那地方应该是指向结构体的指针变量
不是应该写成LinkList L吗 怎么写的是*L才对

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 内核之道 PostgreSQL领域优质创作者 2017-04-24 10:46
    关注
     typedef struct Node *LinkList; 此时LinkList为struct Node*类型;现在就可以用LinkList来定义类型;Status InitList(LinkList *L)中形参没有错;
     L是一个二级指针,为指向指针得指针;调用该函数得实参为一个一级指针,然后把该实参指针得地址给传递进来,就这样间接得赋值;
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献