焚寂六月 2017-04-24 11:21 采纳率: 64.7%
浏览 2094
已采纳

System.Data.SqlClient.SqlException: 将截断字符串或二进制数据

我的数据库插入字符串写成如下,在ASP.NET中执行后,显示异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 将截断字符串或二进制数据。
语句已终止。

```string insertAdminInfo = string.Format("insert into Administrator (admin_ID,admin_name,admin_sex,admin_position,admin_psw,admin_tel,admin_office) values ({0},'{1}','{2}','{3}','{4}','{5}','{6}')",int.Parse(this.txbadminIDAdd.Text),this.txbadminNameAdd.Text,this.drladminSex.SelectedValue,this.txbadminPos.Text,password,this.txbadminTel,this.txbadminOff.Text);

除了admin_sex 在数据库中是nvarchar(1),其它的字符串都是nvarchar(32),输入的数据都只有一个字符,保证没有超过范围,我感觉还是admin_sex这里出了问题,不知道怎么回事,我的这个插入字符串写的不对吗
在数据库中直接写insert into Administrator (admin_ID,admin_name,admin_sex,admin_position,admin_psw,admin_tel,admin_office) values (10003,'张三','男','教授','12','1','99')是可以的,但是在C#中写了如上的操作字符串后就不行
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-04-24 12:19
    关注

    是不是前后有空白超过长度了,自己断点看insertAdminInfo 内容是什么放入数据库执行就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?