cantiaozi 2017-04-24 13:49 采纳率: 50%
浏览 1081
已采纳

java连接到mysql数据库问题,求教!

在名为chapter06的数据库中成功创建了一个存储过程,代码如下:
create procedure addcount (out count int)
begin
declare itmp int;
declare cur_id cursor for select id from stu;
declare exit handler for not found close cur_id;
select count(*) into count from stu;
set @sum =0;
open cur_id;
repeat
fetch cur_id into itmp;
if itmp <10
then set @sum = @sum +itmp;
end if;
until 0 end repeat;
close cur_id;
end //

然后编写了一个Java程序,连接到chapter06,执行存储过程,代码如下:

import java.sql.*;
public class TestProc {

public static void main(String[] args) {
    try {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        Connection cnn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/chapter06?user=root&password");
        CallableStatement cs = cnn.prepareCall("{call addcount(?)");
        cs.registerOutParameter(1, Types.INTEGER);
        cs.execute();
        System.out.println(cs.getInt(1));
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }

}

}

执行该程序,命令行窗口提示java.sql.SQLException: Parameter number 1 is not an OUT parameter,请问怎么回事?

  • 写回答

6条回答

  • engchina 2017-04-25 00:41
    关注

    漏掉了一个 }

    修改前
    CallableStatement cs = cnn.prepareCall("{call addcount(?)");
    修改后
    CallableStatement cs = cnn.prepareCall("{call addcount(?)}");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序