下课睡觉
2017-04-25 05:26
采纳率: 45.7%
浏览 1.5k

mac 打开串口 tty.usbserial 卡住?

我用 java 调用 c++代码 :
fd = open(path_utf, O_RDWR | flags);
其中 path_utf
_是/dev/tty.usbserial,然后就一直卡在这个函数。没有调用c++之前,我自己用串口调试工具,是可以正常打开的。但是我调用了这句代码后,串口调试工具也打不开了,而且,mac重启也重启不了,必须长按关机键,在重启。请问这是怎么了?为什么连不上串口?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 下课睡觉 2017-08-03 08:37
    已采纳

    额,通过不断的调试,我发现在mac上打开串口时,会在/dev/lock/目录下生成一个锁文件。串口打开完毕关闭之后这个锁文件会消失。估计是我用eclipse打开了串口,发现代码逻辑不对,改了下代码,然后就重新运行了,估计上次打开的串口操作还没有关闭,导致无法再次打开。

    点赞 打赏 评论
  • 白萝卜blb 2017-04-25 05:47
    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题