MODBUS通信,取一组bit参数,返回的规则是什么,在线等,急!!!

比如,我要取17个参数的状态,应该对应17个0或1,但返回的是三个整数,那么这三个整数怎么得出我要的17个0或1,是二进制吗?
还有,读取的是设备的线圈状态,通信正常,就是返回的数据不知道怎么处理
请各位大神帮帮忙。

1个回答

你首先得确定你要的是17个bit还是17个byte,如果是17个bit的话,那就简单了,整数一般都是int类型的,int类型是4个byte,也就是32个0或1,你根据你的规则用位运算就可以提取相应的信息了。
比如返回的其中一个整数是13,你想取他的第二个bit,就直接13&0x02,得到的就是0或者1了,其余的都是逻辑上的问题了。

morgerton
白萝卜blb 回复qq_35449424: 你需要哪一位,就用&取出来就行了,&01就是&00000001,&02就是&00000010,
大约 3 年之前 回复
qq_35449424
呵呵丿哒 读取的是一组线圈状态
大约 3 年之前 回复
qq_35449424
呵呵丿哒 我要的是17个参数的状态,0为开,1为关,但设备返回给我的不是一组参数状态,而是“04 80 00”这样的三个整数,我不知道怎么处理它来得到我需要的
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问