唐僧爱吃唐僧肉 2017-04-25 06:50 采纳率: 16.7%
浏览 963
已采纳

只是一道简单的小题目,却让妹子魂不守舍

用字符指针作函数参数编程实现字符串逆序存放功能。
输入提示信息:"Input a string:"
输入字符串用gets()
输出提示信息:"Inversed results:%s\n"
妹子的程序:
#include
#include
#define N 100
void Inversed(char *s);
int main()
{
char a[N];
printf("Input a string:");
gets(a);
Inversed(a);
printf("Inversed results:%s\n",a);
return 0;
}
void Inversed(char *s)
{
char str[N];
s=&str[0];
int i;
i=strlen(str);
char *t;
t=&str[i-1];
char temp;
for(;*s!='\0';s++,t--)
{
*s=*t;
}
}
为什么输出的结果跟原来一样?究竟该怎么改?求大神 详解。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-04-25 07:17
    关注

    其它部分不变,Inversed函数修改如下:

    void Inversed(char *str)
    {
        if (str == 0) //判断是否为null
        {
            return;
        }
    
        if (*str == 0) //判断是否为空字符串
        {
            return;
        }
    
        /* 获取首尾字符地址 */
        char *start = str;
        char *end = start + strlen(str) - 1;
        char temp;
    
        /* 交换 */
        while (end > start)
        {
            temp = *start;
            *start = *end;
            *end = temp;
    
            ++start;
            --end;
        }
    }
    

    测试通过,思路还是比较清晰的,可以参考注释。

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗