qq_32872963 2017-04-25 07:18 采纳率: 0%
浏览 2820

如何通过python的itchat库收到有人加入群聊的新消息?

python的itchat库可以通过获取消息来识别群聊啊 私聊啊等等
但是有人加入群聊似乎不算是一条消息
那么应该怎么获得这个 有新成员加入 的信息呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-19 17:50
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这篇博客: python库itchat介绍(自动登录微信,自动回复消息)中的 退出及登陆完成后调用特定方法 部分也许能够解决你的问题, 相关内容:

      登陆完成后的方法需要赋值在loginCallback中。

      而退出后的方法需要赋值在exitCallback中。

      import time
      
      import itchat
      
      def lc():
          print('finish login')
      def ec():
          print('exit')
      
      itchat.auto_login(loginCallback=lc, exitCallback=ec)
      time.sleep(3)
      itchat.logout()
      

      若不设置loginCallback的值,则将会自动删除二维码图片并清空命令行显示。


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试