Python的string存入MySQL

请教,在Python中有一个字符串 String str,要把这个存入MySQL,MySQL表中应该用什么类型来储存,需要类型转换吗?

1个回答

看你的字符串长度,mysql中可以选择varchar 或 text
类型转换不需要,字符编码需要注意
已mysql端配置为utf-8为例。
如果使用的是python2.x 传入的应该是 str.decode('utf-8')后的结果
python3.x应该不需要

qq_36245501
qq_36245501 好的,感谢
接近 3 年之前 回复
iamoyjj
欧阳嘉 if python2 try %(1,str.decode('utf-8')) default python 2 encoding si asii2
接近 3 年之前 回复
iamoyjj
欧阳嘉 要以执行的结果为准,和你用的编码也相关,遇到问题的话可以把你的堆栈贴出来
接近 3 年之前 回复
qq_36245501
qq_36245501 就是如果username是varchar类型,下面就可以是吗 String str='hou' cur.execute("insert into user(userid,username) values('%d','%s')" %(1,str))
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问