fhhguaio 2017-04-25 08:40 采纳率: 0%
浏览 953
已结题

java关于读取.grp中数据

毕设要做一个数据查询软件,数据文件是.grp文件,我用java开发,因为文件格式不是文本格式,没法打开,我想请问一下,
怎样才能把.grp文件的数据转成文本格式然后读取出来,各位大大帮帮忙。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • brandblue 2017-04-27 08:04
    关注

    不要转,直接读就可以了
    public static void readFileByBytes(String fileName) {
    File file = new File(fileName);
    InputStream in = null;
    try {
    System.out.println("以字节为单位读取文件内容,一次读一个字节:");
    // 一次读一个字节
    in = new FileInputStream(file);
    int tempbyte;
    while ((tempbyte = in.read()) != -1) {
    System.out.write(tempbyte);
    }
    in.close();
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    return;
    }
    try {
    System.out.println("以字节为单位读取文件内容,一次读多个字节:");
    // 一次读多个字节
    byte[] tempbytes = new byte[100];
    int byteread = 0;
    in = new FileInputStream(fileName);
    ReadFromFile.showAvailableBytes(in);
    // 读入多个字节到字节数组中,byteread为一次读入的字节数
    while ((byteread = in.read(tempbytes)) != -1) {
    System.out.write(tempbytes, 0, byteread);
    }
    } catch (Exception e1) {
    e1.printStackTrace();
    } finally {
    if (in != null) {
    try {
    in.close();
    } catch (IOException e1) {
    }
    }
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名