C#跪求大神指导!!!

C#关闭后台Excel进程,不用kill杀死,想用application.exit(),但是窗体也退出了,想找个方法是退出后台Excel进程,但窗体还在,跪求指导!

1个回答

按正常思维来说,后台Excel进程处理完自己的工作自动返回退出,为何要前台进程去杀死?
application.exit()退出的就是前台进程,窗体当然就没了,退出了后台Excel进程还在。
想不用通过前台进程,那就后台Excel进程自动退出,想通过前台进程,那就kill

weixin_38499520
weixin_38499520 还有是自动退出吗?难道你打开Excel从来不看后台的进程吗?Excel是关闭了,那后台进程还在,打开多个就有多个Excel.exe影响计算机的运行速度不是吗?
大约 3 年之前 回复
weixin_38499520
weixin_38499520 没那么多为什么,业务需求,已经找到解决方法,直接寻找当前Excel的后台进程id,杀死既可,如果单纯的全部关掉影响业务,所以只需要关闭打开的Excel,其他的都不变,窗体进程也还在
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问