择忆霖心 2017-04-25 09:11 采纳率: 96.7%
浏览 832
已采纳

关于RecyclerView问题

本人对这个控件不太了解,我想知道比如我点击1执行一个代码,点击2执行一个代码,1和2的代码,都不一样怎么解决?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • @Foritee 2017-04-25 09:33
    关注

    跟ListView很相似的 看你的需求 你可以设置RecyclerView的多种行视图功能 跟ListView差不多 不过RecyclerView更简洁

     @Override
            public int getItemViewType(int position) {
    
                if (position % 2 == 0) {//在这里判断position  返回View条目的类型  
                    return 1;
                } else {
                    return 2;
                }
            }
    
            @Override
            public RecyclerView.ViewHolder onCreateViewHolder(ViewGroup parent, int viewType) {
                RecyclerView.ViewHolder viewHolder = null;
                //RecyclerView已经把条目类型封装好了 你拿着直接判断加载不同的View就行了
                //不过你的ViewHolder必须都继承 RecyclerView.Adapter<RecyclerView.ViewHolder> 这个 才可以
    
                     if (viewType == 1) {
    
                  viewHolder = new MyViewHolder(LayoutInflater.from(getActivity()).inflate(R.layout.item_expandable_sub_list, parent, false));
    
               } else if (viewType == 2) {
    
                viewHolder = new ViewHolder2(LayoutInflater.from(getActivity()).inflate(R.layout.item_tablelayout_more_viewtype, parent, false));
    
                }
    
                return viewHolder;
      }
    
            @Override
            public void onBindViewHolder(RecyclerView.ViewHolder holder, int position) {
    
                      //在这个方法里 你就可以根据position 来实现你所说的 代码1 和代码2 的不同功能了
    
                if (position % 2 == 0) {
    
                    MyViewHolder viewHolder = (MyViewHolder) holder;
                    viewHolder.iv_image.setBackgroundResource(R.mipmap.alipay_logo);
                    viewHolder.tv_text.setText(mDatas.get(position));
    
                } else {
    
                    ViewHolder2 viewHolder = (ViewHolder2) holder;
                    viewHolder.iv_more_view_type.setBackgroundResource(R.mipmap.run);
                    viewHolder.tv_more_view_type.setText("多种行视图");
    
                }
            }
    
            @Override
            public int getItemCount() {
                return mDatas.size();
            }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘