qq_36296076 2017-04-25 09:37 采纳率: 100%
浏览 990
已采纳

关于cin和scanf输入得数不一致的一个问题

定义int a,b
用scanf("%d%d",&a,&b)
输入 3a5
输出a,b
得到的是3 37****(一个奇怪的数字)
用cin>>a>>b
输入还是3a5
输出a b
得到的是3 0
这是为什么???

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-04-25 09:53
    关注

    scanf("%d%d",&a,&b) 3a5

    根据你的定义格式,a=3,然后去a,格式不对就舍弃了。。b就是未初始化的值。。

    int a,b
    cin >> a >> b;
    printf("%d %d\n",a,b); 
    
     int a,b;
        scanf("%d%d",&a,&b);
    
        printf("%d %d\n",a,b);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器