记忆成冰 2017-04-26 06:32 采纳率: 0%
浏览 1363

C++头文件嵌套问题报错

 在一个类,例如LogForm.h中添加头文件#include "Utils/StringConverter.h"和
#include "DataBase/DatabaseOperation.h",两者内部头文件分别为
#pragma once
#include <string>
#include <tchar.h>
#include <ctype.h>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <windows.h>
#include <algorithm>
和
#include <string>
#include <vector>
#include "sqlite3.h"
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <time.h>
编译报错
1>  LogForm.cpp
1>c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(92): error C2872: “IServiceProvider”: 不明确的符号
1>          可能是“c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(45) : System::IServiceProvider IServiceProvider”
1>          或       “c:\program files\reference assemblies\microsoft\framework\.netframework\v4.5\mscorlib.dll : System::IServiceProvider”
1>c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(92): error C3699: “*”: 不能在类型“IServiceProvider”上使用此间接寻址
1>          编译器将“*”替换为“^”以继续进行分析
1>c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(99): error C2371: “IServiceProvider”: 重定义;不同的基类型
1>          c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(45) : 参见“IServiceProvider”的声明
1>c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(116): error C2872: “IServiceProvider”: 不明确的符号
1>          可能是“c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(99) : IServiceProvider”
1>          或       “c:\program files\reference assemblies\microsoft\framework\.netframework\v4.5\mscorlib.dll : System::IServiceProvider”
1>c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(240): error C2872: “IServiceProvider”: 不明确的符号
1>          可能是“c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(99) : IServiceProvider”
1>          或       “c:\program files\reference assemblies\microsoft\framework\.netframework\v4.5\mscorlib.dll : System::IServiceProvider”
1>c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(250): error C2872: “IServiceProvider”: 不明确的符号
1>          可能是“c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(99) : IServiceProvider”
1>          或       “c:\program files\reference assemblies\microsoft\framework\.netframework\v4.5\mscorlib.dll : System::IServiceProvider”
1>C:\Program Files\Windows Kits\8.0\Include\um\urlmon.h(6774): error C2872: “IServiceProvider”: 不明确的符号
1>          可能是“c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(99) : IServiceProvider”
1>          或       “c:\program files\reference assemblies\microsoft\framework\.netframework\v4.5\mscorlib.dll : System::IServiceProvider”
1>C:\Program Files\Windows Kits\8.0\Include\um\urlmon.h(6776): error C2872: “IServiceProvider”: 不明确的符号
1>          可能是“c:\program files\windows kits\8.0\include\um\servprov.h(99) : IServiceProvider”
1>          或       “c:\program files\reference assemblies\microsoft\framework\.netframework\v4.5\mscorlib.dll : System::IServiceProvider”
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 内核之道 PostgreSQL领域优质创作者 2017-04-26 06:48
    关注

    这样子把代码粘贴过来,看不清楚啊,你把代码粘贴再代码区吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 解riccati方程组