a741442652 2017-04-26 12:55 采纳率: 0%
浏览 969

vb6.0中关于循环的问题

Private Sub Form_Load()
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim i%
Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
cn.Open "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=" & App.Path & "\" & "DB_zhaolu.accdb;persist security info=false"
rs.Open " select * from 招录信息", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
rs.MoveFirst
For i = 1 To 3
Dim a(3) As String
a(i) = rs.Fields(1)
Me.Controls("zwk" & i).Caption = a(i)
rs.MoveNext
Next i
End Sub
这段代码里面a(i)=rs.fields(1)出现了报错,百度了半天不知道为什么?求大神解答,怎么才能实现我想要的这个功能呢?是不是我的整个循环结构就是错的。。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-04-26 15:55
    关注

    你确认结果有三条么,如果不能保证,那么这代码就可能出错。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services