qq_35649402
你们让我起个名啊
2017-04-27 02:39
采纳率: 42.3%
浏览 1.3k

关于mysql条件触发器问题

现有两表 a ,b 两表
a: id , add_time , temperature
1 2017年4月27日10:38:20 41
2 2017年4月27日10:38:33 30
b:id , add_time ,temperature
如何设置当a.temperature的数值高于40时自动将数据插入b表中?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • qq_35649402
    你们让我起个名啊 2017-04-27 06:44
    已采纳

    问题解决,我是这样写的

     CREATE TRIGGER update_high AFTER INSERT ON tbl_temperature FOR EACH ROW
    BEGIN
    
    IF (new.temperature >= 40) THEN
        INSERT INTO tbl_temperature_high (`add_time`, temperature)
    VALUES
        (new.`add_time`, new.temperature);
    END IF;
    END
    
    点赞 评论
  • qq_34309305
    75闪光雷 2017-04-27 02:57

    CREATE TRIGGER <触发器名称> --触发器必须有名字,最多64个字符,可能后面会附有分隔符.它和MySQL中其他对象的命名方式基本相象.
    { BEFORE | AFTER } --触发器有执行的时间设置:可以设置为事件发生前或后。
    { INSERT | UPDATE | DELETE } --同样也能设定触发的事件:它们可以在执行insert、update或delete的过程中触发。
    ON <表名称> --触发器是属于某一个表的:当在这个表上执行插入、 更新或删除操作的时候就导致触发器的激活. 我们不能给同一张表的同一个事件安排两个触发器。
    FOR EACH ROW --触发器的执行间隔:FOR EACH ROW子句通知触发器 每隔一行执行一次动作,而不是对整个表执行一次。
    <触发器SQL语句> --触发器包含所要触发的SQL语句:这里的语句可以是任何合法的语句, 包括复合语句,但是这里的语句受的限制和函数的一样。

    --你必须拥有相当大的权限才能创建触发器(CREATE TRIGGER),如果你已经是Root用户,那么就足够了。这跟SQL的标准有所不同。

    代码如下:
    CREATE TRIGGER 触发器1
    AFTER
    INSERT
    ON a
    where a.temperature>40
    insert into b
    你参考下

    点赞 评论

相关推荐