buptzkh 2017-04-27 03:11 采纳率: 0%
浏览 2040

汇编的程序陷入了死循环

代码如下,目的是想将乘法表存入result开始的45个字节中。我觉得写的没错,
但就是陷入死循环了,亲各位大神帮忙看看吧,谢谢。

DATA SEGMENT
ROW DB 0
LIE DB 1
RESULT DB 'R'
DATA ENDS
STACK SEGMENT STACK
DW 100H DUP(?)
STACK ENDS
CODE SEGMENT
ASSUME CS:CODE,DS:DATA,SS:STACK
START:
MOV AX,DATA
MOV DS,AX
MOV AL,RESULT
PUSH AX
MOV AX,0001H
PUSH AX
MOV BX,0
MOV CX,9
L1:
INC ROW
SUB CX,BX
MOV DX,CX
L2:
POP AX
CMP AX,1
JZ JI
JMP OU
JI:
MOV AL,ROW
MUL LIE
MOV AH,AL
MOV AL,00H
PUSH AX
MOV AX,0000H
PUSH AX
JMP CON
OU:
MOV DH,BL
POP BX
MOV AL,ROW
MUL LIE
MOV BL,AL
PUSH BX
MOV BH,00H
MOV BL,DH
MOV DH,00H
MOV AX,0001H
PUSH AX
JMP CON
CON:
INC LIE
LOOP L2
MOV CX,DX
INC BX
MOV LIE,BL
INC LIE
LOOP L1

 MOV  AX,'$'
 PUSH AX
 LEA  DX,RESULT
 MOV  AH,09H
 INT  21H
 MOV  AH,4CH
 INT  21H

CODE ENDS
END START

  • 写回答

1条回答

  • k80676535 2017-04-27 05:49
    关注

    LOOP L1
    后面又没有任何可以让前面直接跳过来,能不死循环么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试