dingbuzhubambo 2017-04-27 04:30 采纳率: 20%
浏览 896

c变量赋值与 相等实质

1.
int a=10,
b=a;
是吧a的地址付给b还是把10付给b;
2.if(a==b)
是判断ab的值相等 还是判断ab指向同一个地方 (上课老师将c#时候提到的 没听太明白)

#include
void main(){
int a=10,b=10;
int *p,*q;
p=&a;
q=&b;
if(*p==*q)
printf("1");
else
printf("0");

}
结果是1 为什么与老师讲的有区别(老师说是判断是否指向相同的地方)

  • 写回答

5条回答

  • k80676535 2017-04-27 05:46
    关注

    基础类型是赋值,是判断值,比如 int float

    指针就是给地址了..
    *p种,是指“指向p地址的值”,其它的也没什么特别的了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?