SpringMVC在控制器的方法中return的问题 5C

为什么使用springmvc在控制器,方法中return一个界面的名称时,只是打印了名称并没有跳到哪个界面去,求大牛告知.图片说明

6个回答

你是不是在方法层面加了@ResponseBody或者是在class上 加了@ResponseBody。
也有可能是你的class加了@RestController,@RestController注解内包含了@ResponseBody。
@ResponseBody的意思是返回的不是视图,也就是视图解析器不回去查找该视图名的模板,而是以response.getWriter().write("这里就是你写的字符串");方式返回,常用于ajax求情的返回内容。

qbian
Qbian 回复qq_36588821: 你如果想return一个页面,可以通过构造modelAndView对象,也可以直接return页面的名字,当然,一定不能添加@ResponeBody。
3 年多之前 回复
luo4105
逝兮诚 回复qq_36588821: 对呀,去掉@ResponeBody这个注解就好了
3 年多之前 回复
qq_36588821
oceansAndRivers 方法 public String search(@RequestParam("q")String queryString,HttpServletRequest request) {
3 年多之前 回复
qq_36588821
oceansAndRivers 我在方法上加了@ResponseBody @RequestMapping(value="/query", method=RequestMethod.GET)
3 年多之前 回复

return 字符串,没毛病啊。要return,一般都是return new modelAndView(‘a.jsp’)

qq_36588821
oceansAndRivers 应该 return 页面的名称就可以了啊,我后悔名.html没加,因为我在配置文件中设置过,所以不用加
3 年多之前 回复

返回jsp文件所在域与Countroller里面设置域是否一致?

图片说明我是通过这个进到控制器的,想再return到另一个页面,但就是不行,我也不知道具体是那的问题

检查一下你的controller层是否返回视图。还有检查一下你web.xml中事务和拦截器的配置

qq_36588821
oceansAndRivers 我别的方法都可以就是这个不行, 没有return到另一个页面,而是把这个页面当成一个字符串输出了
3 年多之前 回复

你是不是在类级别使用了@RestController注解。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问