c语言二维数组列交换问题

用二维数组编写一个m*n维的矩阵,最大元素和最小元素所在的列互换,如果在同一列则不换。

c

2个回答

你先定义3个变量,一个用来存放最大值,初始化为二维数组的第一个元素,如int max =a[0][0],下边分别为i=0,j=0,然后用冒泡排序或者选择排序或其他算法来交换数据。由于是手机回复,打字太慢了,望对楼主有帮助?

在找到最大元素和最小元素的前提下可以比较他们所在的列,如果相同则不用换,不同就交换。找最大、最小元素你可以用for循环嵌套遍历矩阵

BattleWolf_HUA
途音 回复sinat_37439203: 恩,可以的
3 年多之前 回复
sinat_37439203
MinSuga 回复途音: 谢谢,还想请教一下,这个二维数组在主函数能不能动态赋值?用for和scanf吗?
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐