coder_001
2017-04-28 02:30
采纳率: 100%
浏览 5.0k
已采纳

springMVC的controller中某一个方法在大并发时如何处理?

假设多个用户同时请求到注册controller中的注册方法,而且用户名和密码都一样,那么这个注册方法是让用户一个一个通过验证吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • #朱守成# 2017-04-28 03:32
    已采纳

    用户的唯一性只和用户名有关,与密码无关的,只要用户名相同就是同一个用户

    用户表中给用户名加个唯一索引,这样即使验证通过在插入数据库的时候也会报错的(数据库肯定不会出现相同用户名的),catch到该异常提示用户名已存在
    现在中同时使用同一个用户名去注册的情况还是很少的,所以使用上面的解决方案就可以了

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • BenjaminDeng 2017-04-28 02:40

    就算是同时请求也会有先后顺序,第一个用户请求之后,其他用户应该都是验证失败的。
    不知道你问的是不是这个意思。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题