linux服务器通过nginx配置正向代理服务器,可以上网启动tomcat连不上数据库

首先描述下我现在的问题:
我在我本地电脑装了一个虚拟机,虚拟机创建了两个linux系统(CentOS6.5),我在一个系统上配置了两个网卡,当做代理服务器,以下简称A机器,另一个系统配置了一个网卡,通过A机器来上网,以下简称B机器,下面简单说下这两个机器的配置情况:
A机器:两个网卡,192.168.0.x是外网,通过桥接的方式连接,192.168.176.x内网,通过NAT的方式连接
图片说明
具体的网络配置:
图片说明
图片说明
B机器:一个网卡只有内网地址(192.168.176.129),通过NAT的方式连接,
图片说明
具体的网络配置:
图片说明
另外我是通过nginx做的正向代理,也就是从B到A通过nginx来访问外网,下面看下A机器中nginx配置:
图片说明
目前我把A和B的防火墙都已经关了,在B机器的浏览器中配置了代理,代理如下:
图片说明
我现在的问题是B浏览器可以访问外网,但是我在B中通过命令行ping 192.168.0.249可以ping通,ping192.168.0.38ping不通,
因为0.38是我们数据库的地址,但是现在ping不通,所以我在B中启动tomcat服务器的时候报错,连接数据库超时。
请问现在的问题在哪里,我应该怎么解决呢,我在B中的命令行中已经执行了export http_proxy=http://192.168.176.128:8090这个命令。

补充下A机器的路由列表:

图片说明

B机器的路由列表

图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐