sky_xin 2017-04-28 02:48 采纳率: 50%
浏览 2229

linux服务器通过nginx配置正向代理服务器,可以上网启动tomcat连不上数据库

首先描述下我现在的问题:
我在我本地电脑装了一个虚拟机,虚拟机创建了两个linux系统(CentOS6.5),我在一个系统上配置了两个网卡,当做代理服务器,以下简称A机器,另一个系统配置了一个网卡,通过A机器来上网,以下简称B机器,下面简单说下这两个机器的配置情况:
A机器:两个网卡,192.168.0.x是外网,通过桥接的方式连接,192.168.176.x内网,通过NAT的方式连接
图片说明
具体的网络配置:
图片说明
图片说明
B机器:一个网卡只有内网地址(192.168.176.129),通过NAT的方式连接,
图片说明
具体的网络配置:
图片说明
另外我是通过nginx做的正向代理,也就是从B到A通过nginx来访问外网,下面看下A机器中nginx配置:
图片说明
目前我把A和B的防火墙都已经关了,在B机器的浏览器中配置了代理,代理如下:
图片说明
我现在的问题是B浏览器可以访问外网,但是我在B中通过命令行ping 192.168.0.249可以ping通,ping192.168.0.38ping不通,
因为0.38是我们数据库的地址,但是现在ping不通,所以我在B中启动tomcat服务器的时候报错,连接数据库超时。
请问现在的问题在哪里,我应该怎么解决呢,我在B中的命令行中已经执行了export http_proxy=http://192.168.176.128:8090这个命令。

补充下A机器的路由列表:

图片说明

B机器的路由列表

图片说明

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:20
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!