唐僧爱吃唐僧肉 2017-04-28 12:35 采纳率: 16.7%
浏览 1673
已采纳

妹子不知道程序错在哪里了,求大神帮帮忙啊

题目:
题目内容:
从键盘输入一个数,检查这个数中是否有重复出现的数字。如果这个数中有重复出现的数字,则显示“Repeated digit!”;否则显示“No repeated digit!”。
已知函数原型:

int CountRepeatNum(int count[], int n);
若有重复数字,则该函数返回重复出现的数字;否则返回-1.
我的程序:
#include
#include
#define N 100
int CountRepeatNum(int count[], int n);
int main()
{
int x,count[N],k=1,m;
long int n,j,u,l;
printf("Input n:\n");
scanf("%ld",&n);
j=n;
l=n;
while(j>=10)
{
j=j/10;
k++;
}//记录数字数位,便于后面分离数字;
j=1;
for(m=1;m {
j=j*10;
}
count[0]=n%10;
//使j是n的数位相同的1打头其余都为零的数,便于后面分离数字;
for(m=1;m {
u=n/j;
count[m-1]=u;
n=n-u*j;
j=j/10;
}//分离每个数位的数字,并将其放置到数组当中;
n=l;//把n返回输入的值;
x=CountRepeatNum(count,n);
if(x==-1)
printf("No repeated digit!\n");
else
printf("Repeated digit!\n");
return 0;
}
int CountRepeatNum(int count[], int n)
{
int k=1,j,u,o=-1;
while(n>=10)
{
n=n/10;
k++;
}//判断接收数的数位(与主函数中一样);
for(j=0;j<k;j++)
{
for(u=0;u<k;u++)
{
if(u!=k&&count[u]==count[k])
o=count[u];
}//判断有无相同的数,如果有返回那个数
}
return o;
}
求大神指点,好像不管有没有重复的数都返回-1;
还有为什么我用codeblocks调试的时候为什么监视不能显示数组的值,只能显示数组的地址,我想看数组的值啊!

  • 写回答

3条回答

  • YXTS122 2017-04-28 13:14
    关注

    if (u!=k&&count[u]==count[k])这个写错了吧,应该是if (u!=j&&count[u]==count[j])

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)