Arthur3827 2017-04-29 15:41 采纳率: 0%
浏览 783

递归函数参数个数出现问题,请问是哪里出现问题了?

#include
int fun(int a[100][100],int b[100][100],int row,int clo);
void main()
{
//input
int coin[100][100]={0};
int mark[100][100]={1};//标记访问1
int row,clo;
printf("input row: clo: \n");
scanf("%d %d",&row,&clo);
int i=1;
int j=0;
while(i<=row)
{
while(j<=clo)
{
printf("input a number:\n");
scanf("%d",&coin[i][j]);
mark[i][j]=0;
}
}
//process

int max=fun(coin[100][100],mark[100][100],1,1,row,clo);//数组做参数的问题
//output
printf("the max value is:%d",max);

}
int fun(int coin[100][100],int mark[100][100],int row,int clo,int m,int n)//返回加上该点值得结果
{
//递归结束,判断是否判断越界
if((row-1n||mark[row][clo+1]==1)&&(row+1>m||mark[row+1][clo]==1))
return coin[row][clo];
//递归判断各个方向的
int up=fun(coin,mark,row-1,clo);
int right=fun(coin,mark,row,clo+1);
int down=fun(coin,mark,row+1,clo);
int tmp=up>right?up:right;
tmp=tmp>down?tmp:down;
//返回最大值
return tmp+coin[row][clo];
}
编译出现错误:
D:\VC++6.0\MyProjects\DuDuBear\Main.cpp(24) : error C2660: 'fun' : function does not take 6 parameters

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-04-29 15:50
    关注

    void上面的int fun(int a[100][100],int b[100][100],int row,int clo);,只有4个参数,少了2个

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多