js与JSP运行原理和区别?

js与JSP运行原理和区别?
不太懂,感觉都很相似。请大神赐教。谢谢

8个回答

JSP全称为Java Server Page
js全程为JavaScript
jsp是一个封装过得servlet,servlet则是java编写web开发的一类接口,是运行在服务器端的一段java程序,用于解析网络请求与动态页面。运行前需要经过java编译器编译为字节码后执行,需要java的运行环境jre。JSP是运行在服务器端的java程序。
js是一种脚本语言,无需编译,由JavaScript引擎直接解释运行。JavaScript引擎为浏览器的一部分,有浏览器即可编写,通常用于做静态页面交互和样式。

js 是javascript 语言, jsp 是java web 上的一个模板技术 ,jsp 会编译为servelt 执行,一般情况下都是作为生成html 的模板 , js 和jsp 没有任何联系,除了开头都有js

js属于一门语言,jsp只是一种技术。就比如java是一门语言,jdbc是一种技术一样。

js属于一门语言,jsp只是一种技技术。

js在客户端(浏览器)可以直接显示出来,而你所要访问的jsp页面,需要在服务器编译为字节码后,再传到你的浏览器显示

不是同一个概念呢,前者是浏览器端的语言,后者是JAVA企业应用的一个技术,但是jsp页面可以嵌入js的,因为jsp跟html文件类似,但是功能更强大。

  • JavaScrip是一门语言,而JSP(Java Server Page)是一门技术。
  • JavaScrip主要用于网页前端开发(有了神奇的NodeJS,也可以进行后端开发了),比如前端网页的一些简单输入校验等。
  • JSP主要用于网页后端开发(同PHP),实现一些比较复杂的功能,比如,访问数据库等。
  • 关于它们的原理,JavaScrip运行在浏览器中,不同浏览器对于JavaScrip的支持不统一,而JSP一般运行在Tomcat类容器中。

服务器端渲染和客户端渲染的区别。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!