Linglong_svip 2017-05-01 13:04 采纳率: 16.7%
浏览 12705

如何实现Android Studio 里点击按钮然后进入另一界面,然后可以输入文字并保存

操作代码该怎么写?本人想做个手账类的app,新手求大神指导。

  • 写回答

1条回答

  • niaonao 2017-05-01 14:21
    关注

    第一个功能跳转页面
    intent 就能实现

    从MainActivity 跳转到SecondActivity
    Intent intent = new Intent(MainActivity.this,SecondActivity.class);
    startActivity(intent);
    

    第二个你的意思有点模糊
    如果是当前页面输入文字后在下一个页面获取
    就可以使用buddle 绑定,通过intent 方式

      Intent intent = new Intent();
           Bundle bundle = new Bundle();//新建Bundle
           bundle.putString("name", "zhangsan");//把文本内容绑定入bundle,获取是对应的,类似键值对,键key:name,值value:zhangsan
           bundle.putString("country", "china");
           intent.setClass(ActivityMain.this,Second.class);
           intent.putExtras(bundle);
           startActivity(intent);         
    

    如果是输入的文字保存到数据库,所有的页面都能访问(此时访问是发送请求从数据库获取)
    那就连接数据库

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题