AWS EC2更换IP后无法访问的问题

我顺利申请了一个EC2(服务器在美国),给我的IP地址是XX.XX.XX.01。我安装了wordpress,也正常运行了。在浏览器输入ip地址可以访问。
然后,我申请了一个Elastic IP(xx.xx.xx.02),并绑定在该实例上,然后就悲剧了。我通过putty可以连接到ip(xx.xx.xx.02),但是,浏览器输入xx.xx.xx.02,会自动跳转到xx.xx.xx.01,然后就无法访问。
我把domain也转移到route 53,设置了A record为xx.xx.xx.02,在浏览器上输入域名,貌似也是自动转到xx.xx.xx.01去了。
用putty可以直接写域名连接成功。说明DNS已经生效了。
已经试过重新启动实例,无效。
请问各位大拿,你们遇到过这种情况吗?如何解决?
恳请支援。谢谢!

2个回答

既然已经跳转到01了,那看看01上的wordpress等日志,看无法访问的错误信息是什么

01这个IP地址被亚马逊收回了,只有02这个地址。虚机只有一个。输入02这个IP地址或者输入域名,都会被解析成01,所以无法访问。但不知道为什么。开始以为是不是DNS刷新需要时间,等了10几个小时,还是一样。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐