ClownsAndTears 2017-05-02 02:45 采纳率: 50%
浏览 986

空指针异常,点过去看了一下居然指向大括号“}”???

遇到很诡异的问题。

报错:

 java.lang.NullPointerException
    at com.ison.service.DownloadService.saveDownloadResume(DownloadService.java:236)

找到代码:

        if (src.getEducation() != null) {
            List<DownloadEducation> toList = new ArrayList<>();
            for (ResumeEducationBean from : src.getEducation()) {
                DownloadEducation to = new DownloadEducation();
                BeanUtils.copyProperties(from, to);
                to.setUserId(bean);
                toList.add(to);
            }
            bean.setEducation(toList);
        }
        if (src.getProjectExp() != null) {
            List<DownloadProjectExp> toList = new ArrayList<>();
            for (ResumeProjectExpBean from : src.getProjectExp()) {
                DownloadProjectExp to = new DownloadProjectExp();
                BeanUtils.copyProperties(from, to);
                to.setUserId(bean);
                toList.add(to);
            }
            bean.setProjectExp(toList);
        }

接下来,重点来了。[敲黑板]问题出在后面的那个if里。
当我判断完ProjectExp是不为空的,所以进到if里。再然后,居然很诡异的跳到bean.setEducation(toList);下一行的“}”上,然后下一步直接跳过 List toList = new ArrayList<>(); 去执行for循环。循环里也直接跳过toList.add(to);
这就尴尬了,相当于我的toList根本没有创建,根本不存在。然后执行bean.setProjectExp(toList);的时候,由于toList不存在的原因,导致了空指针。

我已经clean过项目重新部署过,没有用。这些代码之前也没改过,一直以来都是这样。也不知道什么原因就执行不了了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-05-02 02:53
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能