Lucky高 2017-05-02 07:22 采纳率: 100%
浏览 2409
已采纳

jquery的click方法中调用方法无效

  $("#refresh").click(function(){
            alert(111)
            refreshTree();
        });
上面方法中的refreshTree方法无法被调用
代码如下:
<script type="text/javascript">

    $(function(){
        $("#refresh").click(function(){
            alert(111)
            refreshTree();
        });
    });

    var setting = {data:{simpleData:{enable:true,idKey:"id",pIdKey:"pId",rootPId:'0'}},
        callback:{onClick:function(event, treeId, treeNode){
            var id = treeNode.id == '0' ? '' :treeNode.id;
            $('#officeContent').attr("src","${ctx}/sys/dict/list?type="+treeNode.id);
            }
        }
    };

    function refreshTree(){
        $.getJSON("${ctx}/sys/dict/treeUserData?type=1",function(data){
            $.fn.zTree.init($("#ztree"), setting, data).expandAll(true);
        });
    }
        refreshTree();

    var leftWidth = 230; // 左侧窗口大小
    var htmlObj = $("html"), mainObj = $("#main");
    var frameObj = $("#left, #openClose, #right, #right iframe");
    function wSize(){
        var strs = getWindowSize().toString().split(",");
        htmlObj.css({"overflow-x":"hidden", "overflow-y":"hidden"});
        mainObj.css("width","auto");
        frameObj.height(strs[0] - 5);
        var leftWidth = ($("#left").width() < 0 ? 0 : $("#left").width());
        $("#right").width($("#content").width()- leftWidth - $("#openClose").width() -5);
        $(".ztree").width(leftWidth - 10).height(frameObj.height() - 46);
    }
</script>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • show_code 2017-05-02 08:22
    关注

    你这提问相当不专业,场景一个都没说,到底是pc端还是移动端,还有你这应该是在混合模版文件里面吧?
    说几个解决方案你试试吧:
    1.首先看你这代码有没有报错,chorme里面f12后看console;
    2.修改你的代码如下:
    $(document).ready(function(){
    }).on("click","#refresh",function(){
    alert(111)
    refreshTree();
    });

    3.建议你注重下代码结构,你这代码非常乱

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用