cgr939923423 2017-05-02 13:49 采纳率: 33.3%
浏览 1937

求问有关unity摄像机的一个问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我把摄像机的culling mask设置成了nothing 为什么运行后还是能看见canvas里的图片

我主要是想用两个摄像机一个摄像机能看见场景里的物品看不见Canvas里的ui
领一个摄像机可以看见ui但看不见场景里的物品
我该如何做?

  • 写回答

1条回答

  • 战在春秋 2017-05-02 22:36
    关注

    假定两个相机分别为SceneCamera和UICamera。

    1 修改Canvas的Render Mode,用UICamera渲染UI层, 具体如下图:
    图片说明

    2 修改SceneCamera的culling mask,不要勾选UI层, 具体如下图:

    图片说明

    3 修改UICamer的Clear Flags为Depth only,并赋一个比SceneCamera相应Depth only小的值,具体如下图:
    图片说明

    经过以上设置,以代码方式切换两个相机,即可实现可以实现题目要求,
    例如:

    void Update() {
    
            if (Input.GetKeyDown ("space")) {
    
                SceneCamera.SetActive (false);
                UICamera.SetActive (true);
            }
    
            if (Input.GetKeyDown ("k")) {
    
                SceneCamera.SetActive (true);
                UICamera.SetActive (false);
            }
    
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图