ZZ码农 2017-05-03 04:47 采纳率: 0%
浏览 3407

webview加载网页视频时,提示无法加载插件

安卓6.0使用webview展示网页时,其他文本图片信息正常,但是无法展示网页中的视频。

并在视频播放的位置提示无法加载插件。(手机安装flash了呀- -)

看了网上一些解决webview解决视频播放问题的帖子。
比如在manifest中对应的activity中添加android:hardwareAccelerated="true"属性,

在java文件中,设置webSettings.setDomStorageEnabled(true);和webSettings.setRenderPriority(WebSettings.RenderPriority.HIGH);等属性均解决问题。。。。

使用webView .getSettings().setPluginsEnabled(true);时爆红。
  • 写回答

2条回答

  • 白萝卜。 2017-05-03 05:28
    关注

    咱们先看下源码里面怎么说的:
    /**
    * Sets whether the WebView should enable plugins. The default is false.
    *
    * @param flag true if plugins should be enabled
    * @deprecated This method has been deprecated in favor of
    * {@link #setPluginState}
    * @hide Since API level {@link android.os.Build.VERSION_CODES#JELLY_BEAN_MR2}
    */
    @SystemApi
    @Deprecated
    public abstract void setPluginsEnabled(boolean flag);

    意思是说这个过期了,建议使用setPluginState这个方法。
    然后接着看setPluginState方法:
    /**
    * Tells the WebView to enable, disable, or have plugins on demand. On
    * demand mode means that if a plugin exists that can handle the embedded
    * content, a placeholder icon will be shown instead of the plugin. When
    * the placeholder is clicked, the plugin will be enabled. The default is
    * {@link PluginState#OFF}.
    *
    * @param state a PluginState value
    * @deprecated Plugins will not be supported in future, and should not be used.
    */
    @Deprecated
    public abstract void setPluginState(PluginState state);

    意思是说这个也过期了,因为Plugins 将来就不支持了,所以最好不要用。

    明白了吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))