xcchenjiaqi 2017-05-03 08:31 采纳率: 0%
浏览 1077
已结题

PHP写后台、juqery和ajax页内验证用户名是否已注册、一直给可以使用的提示、求教哪里出了问题

html代码如下

 <form action="" method="get">
        用户名:<input type="text"id="userName" name="userName">
        <button id="judge">检测用户名</button>
        <div id="show"></div>
        </br>
        密  码:<input type="password" name="password"></br>
        <input type="submit" id="btn" name="sub" value="注册"></br>
    </form>

js代码如下

 $(document).ready(function(){
   $("#judge").on("click",function(){
       var userName = $('#userName').val();
       var changeUrl = "GradeAdmin.php?action=check&userName="+userName;
       if($.trim(userName) == ""){         //用户名不能为空
           alert("用户名不能为空");
       }
       else{
          //后台验证
          $.get(changeUrl,null,function(data){
              if(data==1){
                  alert("以被占用");
              }else{
                  alert("可以用");
              }
          });
       };
   });
});

php代码如下:

 if(true){
    $conn = mysql_connect("localhost", "root", "");
    $userName = $_GET['userName'];
    if ($conn) {
        mysql_select_db("myapp", $conn);
        $judge = mysql_query("SELECT * FROM uesrs WHERE `name` = '$userName'");
        $j = mysql_num_rows($judge);
        if ($j==1) {
            echo 1;
        } else {
            echo 0;
        }
    }
    exit();
}
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-05-03 08:44
    关注

    不是发过了?http://ask.csdn.net/questions/382192

    不行

     $judge = mysql_query("SELECT * FROM uesrs WHERE `name` = '$userName'");
    改为
    $judge = mysql_query("SELECT * FROM uesrs WHERE `name` = '".$userName."'");
    

    试试

    IE下有get缓存,最好加个时间戳,内容包含中文encodeURIComponent编码下
    var changeUrl = "GradeAdmin.php?action=check&userName="+encodeURIComponent( userName)+'&_='+new Date().getTime();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值