cuojing0496 2017-05-03 11:26 采纳率: 0%
浏览 742

求助各位大神form表单的问题

 <head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<script type="text/javascript">
var a = doucment.getElementById("text1").value;
a = Number(a);
var b = doucment.getElementById("text2").value;
a = Number(b);
var c;
function showsum(){
    c = a + b;
    return c;
}

function showless(){
    c = a - b;
    return c;
}

function showsmul(){
    c = a * b;
    return c;
}

function showdiv(){
    c = a / b;
    return c;
}

</script>


<style>
p{
    text-align:center;
    font-family:"华文行楷";
    font-size:30px; 
}

</style>

<body>
<p>
购物简易计算器
</p>
<form method="post" action=" ">
      第一个数:
  <input type ="text" id="text1"/><br />

      第二个数:<input type="text" id="text2"/><br />

  <input type="button" id="button1" value="+" onclick="showsum()"/>
  <input type="button" id="button2" value="-" onclick="showless()" />
  <input type="button" id="button2" value="*" onclick="showmul()" />
  <input type="button" id="button2" value="/" onclick="showdiv()" />
  <br />

计算结果:<input type="text" id ="text3" value=c />

</form>
</body>

为什么下面计算结果的text得不到值啊。。。新人初来乍到。。。啥都不懂啊

  • 写回答

3条回答

  • MathRandom 2017-05-03 12:01
    关注

    var a = doucment.getElementById("text1").value; a = Number(a);
    var b = doucment.getElementById("text2").value; a = Number(b);
    你的a赋了两次值?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机