springmvc整合hibernate出现下列问题

springmvc整合hibernate出现下列问题:
严重: Servlet /springMVC01 threw load() exception
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.core.env.ConfigurableEnvironment
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1698)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1544)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:264)
为什么会报这个错误,究竟是少了哪个jar包还是别的原因?

5个回答

你是不是用了这个?

Welcome to Spring

  <constructor-arg>
            <value>Welcome to Spring IoC!!!</value>
        </constructor-arg>
hgq0916
奔腾的野马 回复心似一片青苔: 帮忙看看,谢谢了
2 年多之前 回复
hope_It
i大俊 回复hgq0916: 那看看是不是spring版本冲突,就是导入的spring版本不一致,jar包截个图看看
2 年多之前 回复
hgq0916
奔腾的野马 确认没有,没有配置这个参数
2 年多之前 回复

图片说明
这是引入的包,spring版本2.5.6,hibernate版本3.2

spring-core.jar,spring-context没有啊,建议你重新找spring的包,官网或者是百度都有啊

图片说明
这两个包已经加上了,问题依旧。
我之前的包是按照高琪老师的视频上来加的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!