关于无线鼠标的无线通信问题

自己做无线鼠标,单片机用的是STM32F103C8T6,无线接收和发射模块用的是NRF24L01,无线通信协议方面,看到网上有人说NRF24L01是2.4G频段芯片,内部集成了Nordic公司自己的协议,可以设定工作模式,又有的说可以编程序设定无线通信模式。可是2.4G不就是无线通信模式的一种吗?这几个有什么区别联系吗?无线鼠标用到的无线通信到底是哪一个?另外,计算机能够获得鼠标的移动按键信息是因为STM32里有USB通信模块吗,还是需要专门的程序?

2个回答

对于计算机来说,它不管你是不是无线鼠标。因为无线鼠标的接收器相当于一个虚拟的有线鼠标,它和真正的鼠标的通讯用任何方式都可以。

qq_38629698
qq_38629698 能不能再问一下,这个到底用的是什么无线通信协议 SPI协议?还是说是Nordic公司自己的协议?
接近 3 年之前 回复

2.4G指的是通信频段
电脑上的鼠标是HID协议,使用USB接口,也就是说,你还需要做一个接收器

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问