qq_22249057
涛游海
采纳率0%
2017-05-04 02:00 阅读 5.7k

海康SDK二次开发中多路视频显示,软解码CPU使用居高不下,硬解码卡顿严重,有谁解决了么?

海康SDK二次开发中多路视频显示,软解码CPU使用居高不下,硬解码卡顿严重,有谁解决了么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • WangXJ_In_Guilin Hi-WangXJ 2019-10-16 11:56

    您好我从NVR中使用解码回调读取两路码流时出现如下问题一直没解决,可以帮我看下吗:
    主要问题a:两路码流时,进入解码回调函数时间相隔较长120ms左右,打印nPort值时明显卡顿延时;
    主要问题b:在解码回调函数中打印参数时nPort时一直为固定值,nPort == 1无法区分码流路数。
    c:在显示线程中显示保存的码流数据,因为nPort 固定,无法区别码流路数,只能交替显示出来两个摄像头画面,不过画面明显卡顿,卡顿节奏和打印npot节奏对应。
    d:当只注册一路实时流回调函数时,解码与显示均正常。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐