谜之裙摆 2017-05-05 03:04 采纳率: 0%
浏览 2494
已结题

c#的窗体程序如何在1秒内无卡顿的播放32张图片,实现图片缓存功能。

c#的窗体程序如何在1秒内无卡顿的播放32张图片,实现图片缓存功能?我的目的是是实现把图片快速播放像视频一样的效果
我的程序是用一张读一张,但这样图片一多的时候就会卡顿闪烁,代码是这样的:

  Image image = Image.FromFile(path);
                    bmp = new System.Drawing.Bitmap(image);
                    this.BackgroundImage = bmp;
                    image.Dispose();

以上方法被timer一秒调用32次,path是图片路径,我直接把控件的背景设为了图片。
现在我想实现实现读取缓存20张图片,但不知道要怎么操作,希望能有一个示例代码示范一下,感谢各位。也希望各位能提供一些比较好的缓存方法。

  • 写回答

2条回答

  • Go 旅城通票 2017-05-05 08:39
    关注
     直接建立image 数组List<Image>加载完需要的图片,在启动timer从List数组中更换图片,而不是Timer中加载图片
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器