zhazha98 2017-05-05 08:59 采纳率: 75%
浏览 1181
已采纳

为什么这道题OJ一直不能AC?

#include
using namespace std;
int main()
{
int tree[10001];
int i,m,l,a,b,j,sum=0;
for(i=0;i tree[i]=1;
while(cin>>l>>m)
{
for(i=0;i {
cin>>a>>b;
if(a>b)
{
j=b;
b=a;
a=j;
}
for(j=a;j<=b;j++)
{
tree[j]=0;
}
}
for(i=0;i<=l;i++)
{
sum+=tree[i];
}
cout<<sum<<endl;
}
return 0;
}
问题:某校大门外长度为L的马路上有一排树,每两棵相邻的树之间的间隔都是1米。我们可以把马路看成一个数轴,马路的一端在数轴0的位置,另一端在L的位置;数轴上的每个整数点,即0,1,2,……,L,都种有一棵树。

由于马路上有一些区域要用来建地铁。这些区域用它们在数轴上的起始点和终止点表示。已知任一区域的起始点和终止点的坐标都是整数,区域之间可能有重合的部分。现在要把这些区域中的树(包括区域端点处的两棵树)移走。你的任务是计算将这些树都移走后,马路上还有多少棵树。

Input
输入有多组测试用例
每组测试用例第一行有两个整数L(1 <= L <= 10000)和 M(1 <= M <= 100),L代表马路的长度,M代表区域的数目,L和M之间用一个空格隔开。接下来的M行每行包含两个不同的整数,用一个空格隔开,表示一个区域的起始点和终止点的坐标。

Output
每组测试用例输出包括一行,这一行只包含一个整数,表示马路上剩余的树的数目。

Sample Input
500 3
150 300
100 200
470 471
Sample Output
298

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2017-05-05 16:12
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?